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Rinderfilet mit grünen Bohnen

21.09.2016, 02:45
Kommt Besuch ins Haus, kann man das Rezept pro Person einfach erweitern. Foto: © ZS Verlag/ Gulliver Theis
Kommt Besuch ins Haus, kann man das Rezept pro Person einfach erweitern. Foto: © ZS Verlag/ Gulliver Theis dpa

Abendessen

25 Minuten

1 Rinderfilet (125 g, ca 1,5 cm dick)

Salz und Pfeffer

1 TL Öl

100 g grüne Bohnen

50 g Radieschen

40 g Brunnenkresse (ersatzweise junger Spinat)

1 TL Dijonsenf

1 EL Naturjoghurt (0,1 % Fett)

2 EL Gemüsebrühe

1 TL Weißweinessig

1/2 TL gehackter Estragon (oder Schnittlauchröllchen)

Den Backofen auf 100 Grad Celsius vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben. Das Rinderfilet mit Salz und pfeffer würzen.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten 1 Minute scharf anbraten. Herausnehmen, mit Küchenpaper abtupfen und auf dem Gitter im Ofen 15 bis 20 Minuten gar ziehen lassen.

Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten bissfest garen. Abgießen und kalt abschrecken. Die Bohnen der Länge nach halbieren.

Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder vierteln. Die Brunnenkresse waschen, trocken schleudern und die Blätter grob zerzupfen.

Für die Marinade Senf, Joghurt, Brühe, Essig und Estragon verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Rinderfilet sehr dünn aufschneiden.

Bohnen und Radieschen mit der Marinade mischen und mit dem Rinderfilet und der Brunnenkresse anrichten.

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Achim Sam empfiehlt: Schließen Sie die Küche nach der letzten Mahlzeit und gehen Sie drei bis vier Stunden später ins Bett. Foto: © ZS Verlag/ Gulliver Theis
Achim Sam empfiehlt: Schließen Sie die Küche nach der letzten Mahlzeit und gehen Sie drei bis vier Stunden später ins Bett. Foto: © ZS Verlag/ Gulliver Theis
dpa