6. >
  7. Basketball-Regionalliga: Basketball-Regionalliga: Talfahrt der Herren hält weiter an

Basketball-Regionalliga Basketball-Regionalliga: Talfahrt der Herren hält weiter an

02.12.2001, 20:42

Halle/MZ/awe. - Dennoch sieht Trainer Martin Pelzl durchausFortschritte seines Teams. "Wir haben unsim Angriff gesteigert, sind aber in der Defensemit der Spielweise der Göttinger nie richtigklar gekommen", analysierte der Coach. Vorallem in der ersten Halbzeit kamen die Hallensermit den Gastgebern nur schwer zurecht. Immerwieder fanden die Göttinger Lücken in derSV-Defense oder erzielten einfache Punkteüber Fastbreaks (34:51/17.). Trotzdem hieltsich der Rückstand aufgrund einer guten Trefferquoteaus dem Feld zur Pause in Grenzen. Einzigvon der Freiwurflinie zeigte der SVH Schwächen.

Nach dem Seitenwechsel lieferten sich beideTeams einen offenen Schlagabtausch (72:85/10).Den Saalestädtern gelang es jedoch nicht mehr,das Spiel zu kippen. Die Gastgeber ließensich nicht aus der Ruhe bringen. Außerdemfehlte den SV-Akteuren im Schlussviertel dasnötige Quäntchen Glück.

Auch die zweite Reihe um Spielertrainer RichardMarkwart musste diesmal über eine Niederlagequittieren: Sie unterlag gestern vor heimischerKulisse dem Vierten TSV Quakenbrück II mit78:82 (39:40), bleibt aber weiter in der oberenTabellenregion. Für Markwart war die Niederlagevermeidbar. "Uns fehlte in der Defense dieletzte Konsequenz und jemand, der den überragendenPeter Fehse im Angriff entlastet", so derCoach. Die Hallenser begannen konzentriertund führten nach dem ersten Viertel 19:14.Später schlichen sich jedoch Fehler ins SV-Spielein. Aus den Ballverlusten der Hallenser schlugendie Gäste Kapital (41:42/21.). Bis in dieSchlussminuten konnte kein Team die Vorentscheidungherbeiführen. Kurz vor dem Abpfiff verwandelteQuakenbrück vier Freiwürfe, die zum Sieg reichten.

SV: Fehse 26, Kairies 20,Mähne 18, Meissner 13, Preuß 6, Heinrich 5,Wagner 2, Rosanke 2, Lange 2, Prötzig 2

SV II:Fehse 35, Kaiser 11, Prötzig9, Rosanke 7, Markwart 6, Scherf 6, Berger2, Glöß 2, Denks