3. Sport
  4. >
  5. 1. FC Magdeburg
  6. >
  7. Trotz spätem 1:1 in Kiel: FCM bei Holstein Kiel: FCM-Trainer Jens Härtel: "Haben Minimalziel erreicht"

Trotz spätem 1:1 in Kiel FCM bei Holstein Kiel: FCM-Trainer Jens Härtel: "Haben Minimalziel erreicht"

26.03.2017, 13:20

Kiel - Der 1. FC Magdeburg hat einen Sieg im Verfolgerduell verpasst, seinen zweiten Platz in der 3. Fußball-Liga aber verteidigt. Bei Holstein Kiel kamen die Magdeburger am Samstag zu einem 1:1 (0:0). Vor 8420 Zuschauern hatte Florian Kath die Gäste in Führung gebracht (49. Minute) Rafael Czichos glich für Holstein mit einem Kopfballtor aus (85.).

Im Spiel zwei gut organisierter Mannschaften gab es erwartungsgemäß wenige Torchancen. Kiel hatte mehr vom Spiel, brachte aber auch keine Torchancen zustande. Die beste Gelegenheit hatte Magdeburgs Torjäger Christian Beck, aber sein Kopfball ging knapp am Kasten vorbei (9.).

Mit dem ersten guten Angriff nach der Pause ging der FCM in Führung. Niemeyer setzte Kath ein, der sein zweites Saisontor erzielte. Danach drückte Kiel, war aber zu keiner Zeit zwingend. In der 84. Minute gab es Elfmeter für Kiel, Marius Sowislo hatte Tim Siedschlag gefoult. Den schwach geschossenen Strafstoß von Siedschlag hielt Zingerle zwar, die anschließende Ecke köpfte Czichos aber zum Ausgleich ins Tor.

Trotz des späten Punktverlustes zeigte sich FCM-Trainer Jens Härtel nicht unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: "Kiel hatte zwar mehr Spielanteile, unterm Strich hatten wir aber die besseren Chancen und hätten das zweite Tor machen müssen. Trotzdem haben wir unser Minimalziel heute erreicht und uns den Punkt redlich verdient."

Holstein Kiel - 1. FC Magdeburg 1:1 (0:0)

Holstein Kiel: Kronholm - Siedschlag, D. Schmidt, Czichos, C. Lenz - Peitz - Ki. Schindler, Drexler, Bieler, Sicker (76. Fetsch) - Ducksch.
1. FC Magdeburg: Zingerle - Handke, Weil, Hammann - Butzen, Löhmannsröben (52. Laprevotte), Sowislo, Schwede - Kath, Niemeyer (51. Chahed) - Beck (79. Düker).

Tore: 0:1 Kath (49.), 1:1 Czichos (85.); Besondere Vorkommnisse: Zingerle hält Elfmeter von Siedschlag (84.) Schiedsrichter: Bibiana Steinhaus (Langenhagen); Gelbe Karten: Lenz (90.) / Löhmannsröben (33.), Weil (42.), Kath (87.), Chahed (90.); Zuschauer: 8.420 im Holstein-Stadion.